, Rugby : à un mois du Mondial, les All Blacks s’imposent de peu face à l’Australie

Menés 17-3 à la pause, les All Blacks ont réagi en inscrivant deux essais en seconde période grâce aux novices Shaun Stevenson et Samipeni Finau et en obtenant une pénalité à la 79e minute réussie par Richie Mo’unga.

« C’était un vrai test […] Nous avons fait preuve de sang-froid et d’implication pour revenir dans le match quand nous étions sous pression », s’est félicité le capitaine Sam Cane alors que les Blacks ont porté leur série d’invincibilité à 11 matches.

Les Wallabies, qui n’ont toujours pas gagné sous la direction d’Eddie Jones depuis son retour à la tête de l’équipe cette année, ont réalisé une performance encourageante.

Alors que le sélectionneur néo-zélandais Ian Foster avait procédé à 12 changements, Jones avait lui nettement moins chamboulé son XV malgré le cinglant revers de la semaine passée à Melbourne.

Deux essais australiens

Emmenés par le nouveau capitaine Tate McDermott, les Australiens ont marqué deux essais dans les sept premières minutes et ont bien cru remporter leur première victoire contre les All Blacks sur le sol néo-zélandais depuis 2001.

Le premier essai a été marqué par l’ailier Marika Koroibete (3e), avant que Tom Hooper n’enfonce le clou quelques minutes plus tard (7e). Carter Gordon, 22 ans, préféré à Quade Cooper, a donné plus d’ampleur à l’entame parfaite des Wallabies en transformant les deux essais et en ajoutant une pénalité. Les Néo-Zélandais n’ont eu qu’une pénalité de Damian McKenzie à se mettre sous la dent.

Après la pause, les All Blacks ont mis plus d’intensité et trouvé plus de cohésion Stevenson est allé marquer un essai en coin (44e) avant qu’une pénalité de Mo’unga ne réduise encore l’écart. Gordon a manqué l’occasion de redonner de l’avance aux Wallabies quand sa pénalité a trouvé le poteau.

L’article initial est produit de la façon la plus claire qui soit. Dans l’hypothèse où vous désirez apporter des précisions sur le sujet « Rugby à Rufec Charente » vous êtes libre de rencontrer notre rédaction. Le site ruffec-rugby-charente.fr a pour objectif de fournir diverses publications autour de la thématique Rugby à Rufec Charente développées sur la toile. ruffec-rugby-charente.fr vous soumet ce post traitant du sujet « Rugby à Rufec Charente ». Dans peu de temps, on rendra accessibles à tout le monde d’autres informations pertinentes autour du sujet « Rugby à Rufec Charente ». Ainsi, consultez régulièrement notre site.